Letto / Минтай в сливочном соусе

Так получилось, что сегодня я готовила рыбку.
Минтай я люблю за минимум костей и дешевизну) Но готовлю редко

Итак, рыбку нужно освободить от плавников и внутренностей. Будто бы она ими тяготилась


Потом режем на порционные кусочки и маринуем с соком лимона, специями и солью.


Займемся соусом.

Лучка я люблю побольше)


Продукты беру по диете Дюкана


Лук обжариваем на ст.л. растительного масла, добавляем к нему немного муки (кукурузного крахмала)


Немного обжарив, добавляем 150 гр молока и 200 гр сметаны (йогурт 1,5 % без сахара)

И тушим 10 минут на слабом огне


Теперь заливаем рыбку соусом и в духовку на 40 минут. Я в горячую не ставлю ибо форма стеклянная.


Та-даааам!


Мне вкусно))

еда,рыба,духовка
  • fenix, 04.01.2017 23:03 #

    О, надо попробовать, не люблю рыбу жарить.
    ответить на комментарий
  • IceGirl, 04.01.2017 23:44 #

    Верю, что вкусно) даже с щаменой продуктов на Дюкана)
    ответить на комментарий
  • Gina, 04.01.2017 23:51 #

    Класс, спасибо! Люблю рыбу в любом виде и под любым соусом))
    ответить на комментарий
  • zelenaya, 05.01.2017 00:03 #
    +6
    6
    ответить на комментарий
  • adelka, 05.01.2017 07:34 #

    Утащила в избранное) надо заменить)) Вкусно еще в молоке с луком тушить. Хотя звучит странно))
    ответить на комментарий
  • Lapka, 05.01.2017 08:31 #

    В микроволновке, без соли и специй, можно лимон - и больше ничего не надо) и вкуснооо
    ответить на комментарий
    • LetoNasti, 05.01.2017 15:16 #

      Интересно )) Попробую))
      ответить на комментарий
  • Ayrlily, 05.01.2017 10:05 #

    а что с ней станет, со стеклянной формой? я почти всегда в горячую духовку ставлю, это же не керамический горшок)) еще будет вкуснее, если снять кожу с рыбы, делается это очень легко, вкусовые качества блюда только выигрывают, в идеале еще и кости отделить, ңо это уже если время есть)))
    ответить на комментарий
  • DI, 05.01.2017 15:03 #

    Минтай хоть и недорогая рыба, зато натуральная, в отличие от всяких телапий да панагасиусов. Я люблю минтая. Но чаще жарю в панировке. 
    ответить на комментарий
    • LetoNasti, 05.01.2017 15:16 #

      Я тоже жареного в кляре или в панировке люблю))))) Но мне фигура не позволяет (
      ответить на комментарий
      • DI, 05.01.2017 15:17 #

        Мне тоже не позволяет, но я её не слушаюсь)))
        ответить на комментарий
  • Skazka, 05.01.2017 20:07 #

    А я люблю немного обжарить, а потом потушить с луком и морковью под сметаной.
    ответить на комментарий
  • Rimma, 06.01.2017 15:36 #

    Интересный рецепт. Я запекаю филе минтая под овощной шубкой из лука и моркови, которые предварительно немного обжариваю, а сверху можно немножко сметаны положить или того же йогурта. Рыбу тоже предварительно обязательно мариную в лимонном соке, но можно и какой-нибудь благородный уксус использовать.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
LetoNasti
1006 постов
Последние комментарии
Lapka
Malechka
Lapka
Lapka
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}